Tortilla De Patatas En El Microondas

Desde que nació mi hija intento cocinar de una manera más saludable, así que empecé a hacer la tortilla de patata sin freir la patata, queda jugosa y casi no se nota la diferencia, además le restamos calorías y es menos pesada que la tortilla original.

Se puede hacer con cebolla, calabacín, chorizo, o con lo que se os ocurra.

Os voy a explicar como la hago yo:

PASO 1: Cortamos las patatas como para una tortilla tradicional, en laminas finas, le añadiremos la cebolla cortada de igual manera si la queremos con cebolla, si nos gusta con calabacín o alguna verdura, se añadiría ahora tambien. Lo ponemos todo en un bowl o ensaladera o similar apto para microondas, para mi gusto es preferible que no sea de plástico.

Le ponemos sal al gusto, un poquito de aceite de oliva, removemos.

PASO 2: Tapamos el recipiente con film transparente y le hacemos tres agujeritos con un cuchillo.

PASO 3:Metemos las patatas al microondas a máxima potencia durante 7 minutos aproximadamente (dependerá de la cantidad de patatas, esta es como para cuatro personas). Pasados los 7 minutos sacamos el recipiente del micro, lo destapamos con mucho cuidado ¡¡¡los vapores queman!!!! y removemos.

PASO 4: Lo volvemos a tapar otra vez y lo metemos de nuevo en el micro durante otros siete minutos, (recordad que el tiempo es orientativo, depende de la cantidad de patata y del microondas). Lo sacamos cuando finalice, quitamos el film, ¡¡¡ojo  quema!!! removemos y comprobamos que ya están hechas. En caso de que aun estén un poco duras, las volvemos a meter tres o cuatro minutos más, lo iréis viendo. En este momento si os gusta con chorizo lo añadiríais aquí.

PASO 5: en un recipiente a parte, batimos los huevos con una pizca de sal y los mezclamos con las patatas.

   

PASO 6: Ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente, echamos la mezcla de patata y huevo y cuajamos por un lado y luego por el otro, de igual manera que en una tortilla tradicional.


Y listo, ya tenemos nuestra tortilla baja en grasas, ¡buen provecho!

           

 

3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Anónimo dice:

    Buenísimo

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  2. Gabby dice:

    Olé olé!! Sin duda que lo hago, me encanta!! Así no ensucias mucho la cocina!!
    Esperamos la siguiente receta!! Un besitoooo

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    1. marineith dice:

      Me alegro que te haya gustado, eres un sol. gracias gabby

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