Tarta de Queso Japonesa (Soft Cotton Cake)

Hace poco ha caído en mis manos ésta receta, es una tarta de queso, pero con una textura suaaaaaave muy esponjosa y muy sabrosa,  de ahí su nombre, os animo a que la hagáis porque es muy sencillo, ahí va:

INGREDIENTES

pastel japones1

  • 100ml leche
  • 250gr queso crema
  • 60 gr mantequilla sin sal
  • 60 gr harina trigo
  • 30 gr harina maiz
  • 140 gr azucar
  • 6 claras
  • 6 yemas
  • una pizca de sal
  • una cucharada zumo limón
  • si tenemos, 1/4 cucharada de cremor tártaro

TODOS LOS INGREDIENTES HAN DE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE


 

 

pastel japones 1

PASO 1: Encendemos el horno a 160° y metemos dentro un recipiente con agua

PASO 2: Calentamos un poco la leche, sin que llegue a hervir, lo justo para que se derrita el queso y la mantequilla, mezclamos bien.

PASO 3 Por otro lado batimos las yemas con la mitad del azúcar, hasta que esté bien disuelto. Unimos las dos mezclas hasta que estén bien unificadas.

 

pastel japones 2

PASO 4: Tamizamos bien la harina y la añadimos a la mezcla anterior.

PASO 5: Removemos hasta que se integre perfectamente. Cuando todo esté bien integrado..

PASO 6: Pasamos la mezcla por un colador para eliminar grumos.

TARTA JAPONESA 3

PASO 7: Por otro lado montamos las claras, les añadimos la pizca de sal, cuando estén un poco montadas añadimos el azúcar restante y el cremor tartaro y la cucharada de zumo de limón.

PASO 8: Se montan hasta que estén firmes y brillantes, esto es el merengue, el cremor tartaro sirve para ayudar a que no se baje el merengue, pero si no tenemos no lo echamos, lo único que al sacarlo del horno bajará un poquito.

PASTEL JAPONES 4

PASO 9: Ahora mezclamos la mitad de las claras con la primera mezcla, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba

PASO 10: Cuando ya esté, echamos la otra mitad y procedemos de igual manera, teniendo cuidado de no bajar el merengue.

PASTEL JAPONES 5

PASO 11. Forramos un molde que quepa en el recipiente que tenemos en el horno lleno de agua, yo he utilizado uno redondo, pero podéis utilizar el que queráis, si no lo forráis hay que engrasarlo adecuadamente, pero si engrasáis, utilizad moldes desmontables o de silicona, para facilitar el desmolde.

PASO 12: Ponemos el molde con la mezcla dentro del molde con agua del horno, ajustamos la temperatura a unos 180° y horneamos 1hora y 10 minutos aproximadamente, comprobamos pinchando con una aguja o palito de brocheta y si sale limpio, lo dejamos en el horno con la puerta entreabierta hasta que se enfrie. Lo desmoldamos con cuidado.

pastel japones 6

¡¡¡¡DISFRUTALO!!!! ESTÁ DELICIOOOOSO 😛

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Chicho dice:

    a tope con el blog ¡¡¡

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  2. ¡Me encanta la idea! Algún día tengo que probarla, que seguro que siguiendo tus pasos me sale bien!!!

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    1. marineith dice:

      Seguro que te sale bien campeona!!!!

      Me gusta

  3. Gabby dice:

    Vaya pinta más buena!! tengo que intentar hacerla, ya te contare 😉

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    1. marineith dice:

      Prueba a hacerla, te va a encantar

      Le gusta a 1 persona

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