Lactonesa o Mayonesa Con Leche Sin Huevo

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Lactonesa

o Mayonesa Con Leche Sin Huevo

Holaaaa, os voy a mostrar como poder comer mayonesa, cuando no podemos ingerir huevos, ya por ser alérgicos o por el colesterol o porque no queramos simplemente.

La solución es hacer la mayonesa sólo con leche y aceite, además si somos veganos o alérgicos a la proteina de la leche, podemos hacerla con leche de soja (la que no tiene azúcar), en lugar de leche de vaca.

Es muy sencillo, pero delicado, ya que si no respetamos unas serie de pautas podría no emulsionar y es un rollo tener que solucionarlo.

Vamos al lío:

  • leche, de vaca o de soja sin azúcar
  • aceite, puede ser de oliva, aunque queda mas suave utilizando aceite de girasol
  • sal
  • limón
  • opcional, ajo, especias…

Las cantidades que se utilizan sea la leche que sea son, el doble de aceite que de leche, es decir, si echamos un vasito de leche, añadiremos dos vasitos de aceite, todo a temperatura ambiente.

El procedimiento es el siguiente,

  • en un recipiente, yo prefiero uno estrecho, el que suele venir con la batidora, echamos la leche y añadimos la sal,(al gusto)
  • agregamos el aceite, la leche quedará abajo y el aceite subirá hacia arriba.
  • metemos la batidora, sin levantarla, batimos a velocidad baja/media , prestamos atención, y cuando veamos que empieza a emulsionar la parte de abajo de la lactonesa , muy poco a poco levantamos un centímetro aproximadamente la batidora y esperamos a que emulsione esa capa, (vamos a llamarlo capas) levantamos otro poco la batidora y esperamos otra vez a que emulsione la parte que estamos batiendo y así poco a poco vamos subiendo el brazo de la batidora y emulsionando toda la mezcla hasta que por fin lleguemos arriba del todo.
  • ahora yo le pongo un poco de limón pero si no nos gusta se puede prescindir de él

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Si la queremos con ajo, el ajo lo ponemos al principio, si nos gusta con especias, para probar sabores nuevos, yo las mezclo con una cuchara después de que esté hecha.

Está muy rica, y nos soluciona los problemas de alergias a huevo, intolerancia a la lactosa o si somos veganos o simplemente porque nos gusta experimentar cosas nuevas.

Probad a hacerla, seguro que os gusta el resultado.

Disfrutad de la vida 🙂

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Que ganas de untarlo con pan… mmmm… que pinta tiene! Como siempre gracias por la idea guapetona!! Muaaak

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